
Рогалики с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Нежный вкус - гарантирован 🍑
Ингредиенты
- Для теста: ● Кефир(молоко)-1 стакан ● Масло сливочное (маргарин
- ● Сахар-120-150 гр ● Дрожжи сухие-11 гр ● Яйцо-1 шт 180 гр
- ● Ванилин-1 пакетик ● Мука-500 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начинки:
● Абрикосовый джем(можно любой)
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).
3
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями