
Ленивые пельмени от клуба Гурманов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ленивые пельмени — это очень вкусное, простое и красивое блюдо.
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовить тесто для пельменей. Просто смешать муку с яйцами, водой, солью и растительным маслом, должно получиться плотное, но мягкое тесто.
2
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час.
3
Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Репчатый лук порезать на небольшие кусочки.
5
. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Охладить и смешать с фаршем. Туда же добавить яйцо, тщательно вымешать.
6
. Для соуса мелко порезать болгарский перец и репчатый лук, немного обжарить.
7
Помидоры порезать небольшими кусочками и оправить к овощам. Тушить около 5 минут.
8
Измельчить чеснок, зелень (петрушку, укроп, кинзу – что нравится), добавить к соусу. Туда же отправить соль и сахар, специи по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
9
На стол высыпать немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на тесто начинку и скрутить в рулет.
10
Разрезать рулет на кусочки средней толщины (около 5 см), каждый защипнуть с одной стороны, чтобы получилось подобие цветка.
11
Выложить цветочки в форму, оставляя немного расстояния между изделиями.
12
В готовый соус добавить кипятка. Если нужно, досыпать соли. Залить соусом содержимое формы.
13
Духовку прогреть до 200 градусов и отправить форму с пельмешками внутрь на 30-40 минут.
14
Подавать блюдо к столу со сметаной и свежей зеленью.
ППриятного аппетита!
1488 просмотров·62 поделились



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями