avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом 🌺🌺🌺
Профитроли с заварным кремом 🌺🌺🌺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли с заварным кремом 🌺🌺🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Для теста: мука 300 гр. сливочное масло 100 гр. яйца 5 шт.
  • Сахар 50 гр. соль 0,5 ч. л. вода 250 мл
  • Для начинки:
  • Молоко 1 л. яйца (желтки) 5 шт. мука 100 гр. крахмал 1 ч
  • Сахар 100 гр. соль 0,5 1 ч. л.
  • Приготовление:

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
7
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
8
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
9
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями