avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний лаваш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#меню #календарь Простой, не сложный способ приготовления. Этот супер универсальный...
1час
10 - 12 лепёшек
4

Ингредиенты

  • горячей воды 250 мл
  • соли 1 ч.л
  • растительного масла 2 ст.л
  • муки сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто. Убрать в пакет и дать ему отдохнуть 15 - 30 минут.
2
По истечении времени разделить тесто на 10 - 12 частей и каждую скатать в колобки и опять под плёнку.
3
Затем каждый колобок раскатываем в круг, я всегда накатываю 5-6 кругов чтобы потом успевать и подкатывать и выпекать так как тесто не должно подсыхать.
4
Перед тем как начать выпекать, нужно приготовить пульверизатор с водой и 2 полотенчика где мы будем закутывать лаваш. Водой брызгать или смазывать кисточкой для того чтобы лаваш стал мягким эластичным и мог хорошо скручиваться. Выпекаем на среднем огне разогретой сковородке до хороших пузырьков, затем переворачиваем. Перед тем как переложить лепёшечку в сковороду я ещё слегка растягиваю.
5
Горячую лепёшечку перекладываем в слегка влажное полотенце и слегка сбрызнуть водой, прикрываем вторым слегка влажным полотенчиком. И так поступаем со всеми лепёшками.
6
Закутываем до полного остывания в полотенце, перед подачей переворачиваем стопку. Лаваш прекрасно скручивается.
7
Ну и вуаля домашняя шаурма с домашним лавашом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4