Домашний лаваш от ILO
Рецепт с фото пошаговый
Автор ILO(I'm Lopatnyuk Olga)
По-домашнему вкусно
#премияоткрытие#премиякреатив
1ч 15 мин
8 порций
Ингредиенты
- муки 400 г
- воды 200 мл
- соли 10 г
- раст масла 20 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку в глубокую миску,добавляем соль,перемешиваем. Кипятим воду в чайнике. Кипяток выливаем в муку с солью+добавляем раст масло,сначала мешаем ложкой,затем вымешиваем руками 5-10 мин,чтобы тесто стало эластичным. Убираем в пакет на 20-30 мин.
2
Выкладываем тесто из пакета,смазываем руки и нож или шпатель маслом. Тесто растягиваем в жгут,разрезаем на 8 частей. Накрываем кусочки пищевой плёнкой,чтобы тесто не заветрилось.
3
Взятый кусочек раскатываем в тонкий пласт,обрезаем по тарелке,чтобы пласт был круглым,обжариваем лаваш с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Всё то же проделать с остальными частями теста.
4
Готовый лаваш слегка смазать водой с двух сторон и накрыть плёнкой(пакетом)+ накрыть полотенцем. Лаваш хранить в пакете в прохладном месте.
5
При подаче включите фантазию. Я завернула лаваш в РОЗУ. И вкусно,и красиво!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!