Лаваш домашний

Лаваш домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
1 час 45 минут
10

Ингредиенты

Мука, - 400 гр
дрожжи сухие , - 1 ч.л
соль, - 1 ч.л
сахар, - 1 ч.л
вода , - 250 мл
растительное масло, - 3 ст.л
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кто о чем, а я о лени 😮...и о хлебе насущном 🤔... На улице мороз и сильный ветер. Снег срывается иногда белыми мухами, солнца нет. В общем, выходить на улицу лишний раз не хочется. Нет, можно бы, но надо утепляться, натягивать кучу вещей. А дома так хорошо - тепло, светло и мухи не кусают... 😂 Но дома нет хлеба. Дилемма - выйти или остаться? Лень победила! Осталась 😂. Потащилась на кухню...
2
Итак, берём миску, просеиваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, вливаем теплую воду с маслом и замешивается тесто. Ставим в духовку, температура 30 градусов. Таймер на час. И... идём опять лениться 😉.
3
Через час сработал таймер - вперёд, на кухню! Достаем тесто, выкладываем на стол, чуть подмешиваем с мукой и отправляем на противень с пекарской бумагой. Температуру в духовке повышаем до 200 градусов. Наше тесто рукой растягиваем в виде овальной лепешки, смазываем желтком, пальцами делаем решетку на тесте и отправляем в духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
4
Достаем лаваш, ставим чайник. Завариваем свежий чай, наливаем в чашку, кладём сахар и лимон, отрезаем свежего хлебушка, мажем его сливочным маслицем, а сверху кусочки сыра и... Жизнь удалась! И что нам снег и мороз! 😂
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!