Домашний лаваш (без дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода 150 мл
- Масло растительное - 3 ст.л
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, сделать посередине углубление - туда влить воду и масло, всыпать соль.Замесить тесто. Оно должно получиться очень упругим. При необходимости можно смазать руки растительным маслом. Разделить тесто на части, ориентируясь на размер сковородки. Пласты должны быть очень тонкими. Не бойтесь их раскатывать - тесто очень эластичное, не рвется. Жарить лаваш на хорошо прогретой сковороде без масла очень быстро! Готовые лаваши накрывать мокрым полотенцем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями