
Пирог с вареньем из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Худякова (Попова)
Давно не пекла этот пирог и вот, что то нашла ностальгия. Решила сново вспомнить этот...
Ингредиенты
- Масло слив или маргарин 200 гр
- Мука 350-400 гр
- Сахар на ваш вкус
- Ванилин маленький 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 ч.лож
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, сахар и ванилин смешать вместе. В отдельной посуде перемешать разрыхлитель и муку. Добавить в смесь с маслом и сахаром. Все перемешать.
2
Если муки мало в тесте, добавте чуть чуть. На рабочую поверхность выложить тесто и хорошо перемешать руками, пока тесто не станет как пластилин. Затем разделить тесто на 2 части (одна часть побольше а доугая поменьше для украшения,)
3
Взять большую часть теста и руками разровнять на смазанном маслом противне устланном пергаментной бумагой. Тесто должно охватывать весь противень и по краям образовывать бортики.
4
На тесто выкладываем любое густое варенье и разравневаем равномерно по всему периметру теста почти до краев бортика.
5
Берем вторую часть теста. Раскатываем и режем на полоски можно обычным ножом а можно кондитерским для узоров. Теперь берем каждую полоску и делаем как бы сеточку на нашем пироге. Полоски засщипываем по краям бортов.
6
Ставим в духовку 180 градусов приблизительно минут на 25. Готовность проверяем зубочисткой по краям бортов. Достаем. Чуть остынет пусть и потом можно разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)