
Булочки "Жаворонки" 🥐🥐🥐🍌🍌🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- молоко - 125 мл; вода – 125 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания
- булочек после выпечки – 30 г);
- сахар - 1,5-2 ст. л.; соль – ¼ ч. л.; ванилин - щепотка;
- мука - 3 стакана;
- изюм или чернослив для украшения; растительное масло для
- смазывания противня
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
2
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
3
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
4
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
5
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
6
Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".
7
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
8
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.😊



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями