avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с пожеланиями 🎄 🎄 🎄 🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с пожеланиями 🎄 🎄 🎄 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
2 часа
9 порции

Ингредиенты

  • Для основы из теста:
  • мука 250 г сливочное масло 125 г яйца куриные 1 шт
  • яичные желтки 1 шт. сахар ванильный 20 г
  • Для шоколадно-творожной начинки:
  • шоколад черный горький 300 г сливки 125 мл сливочное масло
  • г 100
  • творог 2% 125 г
  • Для сливочно-творожного крема:
  • сливки кондитерские 200 мл творог 2% 125 г сметана 15% 200 г
  • мед 5 ст. л
  • Для песочных украшений:
  • мука 0,7 стакана сливочное масло 70 г яичные желтки 1 шт
  • сахар 0,3 стакана крахмал 3 ст. л
  • Для украшения:
  • глазурь 1 пачка мастика 100 г посыпка кондитерская по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мука 250 г сливочное масло 125 г Приготовим основу. В миску просеять муку, выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
2
Перетереть муку с маслом.
3
Сахар ванильный 20 г яйца куриные 1 шт. яичные желтки 1 шт. Добавим ванильный сахар, яйцо и желток. Замесим песочное тесто.
4
Смазанную жиром форму для выпекания застелить тестом. Диаметр формы — 26 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
5
Через 30 минут отправить корж в разогретую до 200°C духовку. Предварительно корж проткнуть вилкой. Выпекать 25–30 минут до слегка румяного цвета. Дать коржу остыть.
6
Шоколад черный горький 300 г сливки 125 мл сливочное масло 100 г Приготовим шоколадно-творожную начинку. Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и масло.
7
Растопить все на водяной бане.
8
Творог 2% 125 г Добавить творог. Тщательно перемешать.
9
Равномерно распределить начинку поверх коржа. Убрать в холодильник на 2,5 часа.
10
Мука 0,7 стакан сливочное масло 70 г сахар 0,3 стакан яичные желтки 1 шт. Подготовим тесто для песочных елочек и звездочек. Муку и сливочное масло растереть. Желток и сахар растереть добела. Все соединить.
11
Крахмал 3 ст. л. Добавить крахмал.
12
Еще раз вымесить и отправить в холодильник на 30 минут.
13
Вырезать из теста елочки и звездочки, вставить в них зубочистки.
14
Выпекать при температуре 200°C 15–20 минут.
15
Из мастики подготовим надписи с пожеланиями на елочки.
16
Готовые елочки и звездочки украсить сахарной глазурью (приготовить согласно инструкции на упаковке), глазурь окрасить в желаемый цвет.
17
На елочки поместить надписи с пожеланиями. Сверху елочки украсить бантиками из мастики. Елочки и звездочки украсить цветной кондитерской посыпкой.
18
Сливки кондитерские 200 мл Приготовим сливочно-творожный крем. Кондитерские сливки взбить в крепкую пену.
19
Творог 2% 125 г сметана 15% 200 г мед 5 ст. л. Смешать блендером творог, мед и сметану.
20
Аккуратно взбить полученную смесь со взбитыми сливками.
21
Выложить крем поверх шоколадной начинки.
22
Равномерно распределить.
23
Тарт украсить песочными елочками и звездочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями