
Тарт с пожеланиями 🎄 🎄 🎄 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
2 часа
9 порции
Ингредиенты
- Для основы из теста:
- мука 250 г сливочное масло 125 г яйца куриные 1 шт
- яичные желтки 1 шт. сахар ванильный 20 г
- Для шоколадно-творожной начинки:
- шоколад черный горький 300 г сливки 125 мл сливочное масло
- г 100
- творог 2% 125 г
- Для сливочно-творожного крема:
- сливки кондитерские 200 мл творог 2% 125 г сметана 15% 200 г
- мед 5 ст. л
- Для песочных украшений:
- мука 0,7 стакана сливочное масло 70 г яичные желтки 1 шт
- сахар 0,3 стакана крахмал 3 ст. л
- Для украшения:
- глазурь 1 пачка мастика 100 г посыпка кондитерская по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мука 250 г
сливочное масло 125 г
Приготовим основу. В миску просеять муку, выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
2
Перетереть муку с маслом.
3
Сахар ванильный 20 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
Добавим ванильный сахар, яйцо и желток. Замесим песочное тесто.
4
Смазанную жиром форму для выпекания застелить тестом. Диаметр формы — 26 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
5
Через 30 минут отправить корж в разогретую до 200°C духовку. Предварительно корж проткнуть вилкой. Выпекать 25–30 минут до слегка румяного цвета. Дать коржу остыть.
6
Шоколад черный горький 300 г
сливки 125 мл
сливочное масло 100 г
Приготовим шоколадно-творожную начинку. Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и масло.
7
Растопить все на водяной бане.
8
Творог 2% 125 г
Добавить творог. Тщательно перемешать.
9
Равномерно распределить начинку поверх коржа. Убрать в холодильник на 2,5 часа.
10
Мука 0,7 стакан
сливочное масло 70 г
сахар 0,3 стакан
яичные желтки 1 шт.
Подготовим тесто для песочных елочек и звездочек. Муку и сливочное масло растереть. Желток и сахар растереть добела. Все соединить.
11
Крахмал 3 ст. л.
Добавить крахмал.
12
Еще раз вымесить и отправить в холодильник на 30 минут.
13
Вырезать из теста елочки и звездочки, вставить в них зубочистки.
14
Выпекать при температуре 200°C 15–20 минут.
15
Из мастики подготовим надписи с пожеланиями на елочки.
16
Готовые елочки и звездочки украсить сахарной глазурью (приготовить согласно инструкции на упаковке), глазурь окрасить в желаемый цвет.
17
На елочки поместить надписи с пожеланиями. Сверху елочки украсить бантиками из мастики. Елочки и звездочки украсить цветной кондитерской посыпкой.
18
Сливки кондитерские 200 мл
Приготовим сливочно-творожный крем. Кондитерские сливки взбить в крепкую пену.
19
Творог 2% 125 г
сметана 15% 200 г
мед 5 ст. л.
Смешать блендером творог, мед и сметану.
20
Аккуратно взбить полученную смесь со взбитыми сливками.
21
Выложить крем поверх шоколадной начинки.
22
Равномерно распределить.
23
Тарт украсить песочными елочками и звездочками.



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями