
Валентинки с пожеланиями!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#валентинка
Романтического чаепития с любимыми!
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Мёд 120 мл
- Масло сливочное 100 г
- Желток яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для украшения шоколад
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать венчиком, чтобы сахар растаял в жидком теплом масле. Ввести 1 желток и перемешать.
2
Добавить жидкий мед. Тщательно перемешать венчиком. Отдельно смешать в миске все сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, корицу. Полученную сухую смесь просеять сквозь мелкое сито к жидкой массе. Тщательно перемешать сначала ложкой, а потом руками.
3
Собрать тесто в ком. Если вдруг тесто крошится и не собирается в ком, можно добавить 1 столовую ложку тёплой кипяченой воды.
4
Уложить тесто в пакет и в пакете руками сформировать лепешку. Поместить в холодильник на 2 часа. Включить духовку на 180 градусов.
5
Достать тесто из холодильника. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Выдавить из теста печеньки в виде сердечек. Широкой трубочкой для напитков сделать две дырочки на заготовках. Переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 10-12 минут. Не пережарьте! Готовые валентинки остудить на противне и переложить на блюдо.
6
Украсить «сердечки» растопленным шоколадом. Подготовить признания в любви! Напишите признания на листочках бумаги, сверните трубочкой, приложите к сердечку и ленточкой, через дырочки, зафиксируйте признания бантиком. Переложить в красивую коробочку или на блюдо. Хранить такую выпечку можно до двух недель.
Романтического праздника!



4.91275
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)