Кексики без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Какие кексики готовлю уже давно.И формочки для них у меня с советских времён, т.е....
Ингредиенты
- Кефир 500 г
- Сода 1 ч.л
- Растительное масло 1 стакан
- сахара 1,5 стакана
- Мука 3 стакана
- Маргарин, манная крупа- для смазывания формочек
- Какао - по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кефир и соду хорошо перемешайте.
2
Добавить растительное масло, сахар, муку и все хорошо перемешать.
3
Кто желает темные и светлые кексики, то можно тесто разделить на две части и в одну добавить 2 ч.л. какао, а можно комбинировать.А можно также в тесто добавить изюм, орехи, мак.Это по вашему желанию.
4
Формочки смазать маргарином, посыпать манной крупой.Залить в них тесто.Для таких формочек достаточно 1,5 ст.ложки.
5
Выпекать в духовке при температуре 200°, минут 20.У меня время готовки получилось больше.Я убирала кексики, когда они подрумянились.
6
Перед заливкой очередной партии тесто, формочки опять смазать маргарином и посыпать манной крупой.Так кексики будет хорошо вытряхнуть из формочки
7
Готовые кексики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2