Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Замечательный и быстрый завтрак.
Ингредиенты
- яйца 1-2
- чл уксуса 70% 1
- чл соли 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кипячу воду в ковше объёмом 1л, яйцо разбиваю очень аккуратно в маленькую миску.
Как вода закипит, её надо посолить где-то 1чл и влить уксус 1 чл (у меня эссенцию 70%).
Теперь ложкой делаю воронку и быстро, в центр вливаю яйцо. Всё, не трогаю его до самого приготовления. От момента погружения яйца в кипяток, варю 3- 3,5 минуты. Достаю шумовкой на бумажное полотенце или же блюдце.
2
Тоже самое делаю с остальными яйцами. По два сразу не варю.
Таким образом, у меня всегда получаются яйца пашот такие, как на фото.
Желаю и вам отличных результатов! Удачи!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!