
Апельсиновый кекс под сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#снап. Увидела этот кекс .у одного из авторов и не смогла пройти мимо. Хотя для нас я...
Ингредиенты
- Апельсина (цедра и сок) 2
- Яйца 3
- Сливок 10% 95 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 180 г
- Сахара 240 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Картофельного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с 200г сахара до пышной массы
2
Добавить цедру с апельсинов, щепотку соли, влить сливки. Взбивать 2 минуты.
3
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4
Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешать.
5
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (я форму просто покрыла бумагой для выпечки, побоялась, что неудобно будет доставать.)
6
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 160° духовке примерно 50-60 минут
7
В сотейник влить свежевыжатый сок апельсинов, добавить крахмал и 40г сахара, поставить на огонь и варить, помешивая до растворения сахара и загустения.
8
На поверхности готового кекса сделать проколы шпажкой, полить горячим соусом. Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)