Апельсиновый кекс под сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#снап. Увидела этот кекс .у одного из авторов и не смогла пройти мимо. Хотя для нас я...
Ингредиенты
апельсина (цедра и сок) 2
яйца 3
сливок 10% 95 мл
сливочного масла 50 г
муки 180 г
сахара 240 г
разрыхлителя 5 г
соли Щепотка
ч ложка картофельного крахмала 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с 200г сахара до пышной массы
2
Добавить цедру с апельсинов, щепотку соли, влить сливки. Взбивать 2 минуты.
3
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4
Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешать.
5
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (я форму просто покрыла бумагой для выпечки, побоялась, что неудобно будет доставать.)
6
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 160° духовке примерно 50-60 минут
7
В сотейник влить свежевыжатый сок апельсинов, добавить крахмал и 40г сахара, поставить на огонь и варить, помешивая до растворения сахара и загустения.
8
На поверхности готового кекса сделать проколы шпажкой, полить горячим соусом. Приятного аппетита!
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна Баландина
оставил(а)
Я испекла кекс в такой форме(силиконовая,печется быстрее.в рецепте все просто,легко получилось.Главное четко следовать) спасибо!
9 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!