Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Трофимова
#календарь
Ингредиенты
- молока 350 мл
- муки 250 грамм
- растительного масла 4 ст.л.
- сахара 4-5 ст.л.
- соли щепотка
- яйца 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко до комнатной температуры.
2
Отделяем белки от желтков.
3
Взбейте желтки с сахаром. Влейте молоко.
4
Просейте муку. Лучше, через сито. Тогда панкейки будут пышнее.
5
Далее, всё хорошенько взбиваем ещё раз, чтобы не было комочков.
6
Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
7
В отдельной миске в белки добавим щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
8
Соединяем обе массы и перемешиваем.
9
На сковороду выливаем (половником) массу и ждём, когда появятся пузырики и начнут лопаться. После этого переворачиваем панкейк на другую сторону и жарим ещё немного.
10
Готово! Я складываю панкейки друг на друга, поливаю мёдом и украшаю ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!