
Бланманже
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Сладкое молочное желе с французским названием готовили во многих советских семьях....
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Диетический творог 500 г
- Сметана 200 г
- Сахар 230 г
- Какао 1,5 ст. л.
- Желатин 2 ст. л.
- Фрукты для украшения (можно и без них)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нужен творог, который продаëтся в тюбике, вот такой.
2
Желатин развести в молоке комнатной температуры и оставить на полчаса.
3
Сметану, творог и сахар перемешать до растворения крупиц сахара.
4
Молоко с желатином нагреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина, сразу же горячим влить в смесь.
5
Размешать, разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок.
6
Ломтики фруктов положить в форму, аккуратно залить белой массой, сверху ложкой выложить коричневую массу (чтобы не смешать слои).
7
Поставить в холодильник. Для застывания требуется около трëх часов, в жаркую погоду больше. Я обычно готовлю с вечера и убираю на ночь.
8
Готовое желе отклеить от миски ножом и перевернуть на блюдо.



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)