avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бланманже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бланманже

Рецепт с фото пошаговый

Автор GlastHeim
Сладкое молочное желе с французским названием готовили во многих советских семьях....

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Диетический творог 500 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 230 г
  • Какао 1,5 ст. л.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Фрукты для украшения (можно и без них)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нужен творог, который продаëтся в тюбике, вот такой.
2
Желатин развести в молоке комнатной температуры и оставить на полчаса.
3
Сметану, творог и сахар перемешать до растворения крупиц сахара.
4
Молоко с желатином нагреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина, сразу же горячим влить в смесь.
5
Размешать, разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок.
6
Ломтики фруктов положить в форму, аккуратно залить белой массой, сверху ложкой выложить коричневую массу (чтобы не смешать слои).
7
Поставить в холодильник. Для застывания требуется около трëх часов, в жаркую погоду больше. Я обычно готовлю с вечера и убираю на ночь.
8
Готовое желе отклеить от миски ножом и перевернуть на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3