Бланманже
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Сладкое молочное желе с французским названием готовили во многих советских семьях....
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- диетический творог 500 гр
- сметана 200 гр
- сахар 230 гр
- какао 1,5 ст.л.
- желатин 2 ст.л.
- фрукты для украшения (можно и без них)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нужен творог, который продаëтся в тюбике, вот такой.
2
Желатин развести в молоке комнатной температуры и оставить на полчаса.
3
Сметану, творог и сахар перемешать до растворения крупиц сахара.
4
Молоко с желатином нагреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина, сразу же горячим влить в смесь.
5
Размешать, разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок.
6
Ломтики фруктов положить в форму, аккуратно залить белой массой, сверху ложкой выложить коричневую массу (чтобы не смешать слои).
7
Поставить в холодильник. Для застывания требуется около трëх часов, в жаркую погоду больше. Я обычно готовлю с вечера и убираю на ночь.
8
Готовое желе отклеить от миски ножом и перевернуть на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень любим. Такой нежный получается... Спасибо, что напомнили рецепт.😍🌹
28 февраля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно 😋! Добавила в закладки, обязательно попробую приготовить. А что ещё вкусное и интересное Вы готовили недавно? Поделитесь, пожалуйста 🤗!
12 февраля 2020 г.
Ответить