avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
Делала на юбилей, все в восторге от оформления и вкуса #бомба
1 порция
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пара упаковок несладких крекеров
  • Рыбных консервов в масле(я брала тунец) 1 бан.
  • Шампиньонов 200 г
  • Вареных вкрутую яйца 3
  • Твердого или плавленого сыра 100-120 г
  • Луковица 1
  • Зеленый лук
  • Чеснока 2-3 дол.
  • Майонез
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем полукольцами лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, 8-10 минут.
2
Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).
3
Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!
4
На третий слой крекеров выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.
5
Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.это расчет для одной порции,то есть на одну тарелочку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4