Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
Делала на юбилей, все в восторге от оформления и вкуса #бомба
1 порция

Ингредиенты

пара упаковок несладких крекеров
рыбных консервов в масле(я брала тунец) 1 банка
шампиньонов 200 г
вареных вкрутую яйца 3
твердого или плавленого сыра 100-120 г
луковица 1
зеленый лук
чеснока 2-3 дольки
майонез
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем полукольцами лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, 8-10 минут.
2
Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).
3
Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!
4
На третий слой крекеров выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.
5
Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.это расчет для одной порции,то есть на одну тарелочку
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делала из квадратных крекеров, получилось супер!!!! Все попросили рецепт! Украсила сверху икрой!
18 марта 2019 г.
Ответить
Вот! Красота и вкуснота!
18 марта 2019 г.
Ответить
Очень рада, Ольга ,что Вам понравился мой рецепт.Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Действительно выглядит празднично!!!
19 марта 2019 г.
Ответить
Потрясающе вкусный салат! Даже не ожидала такой реакции!
21 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!