Салат "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
Делала на юбилей, все в восторге от оформления и вкуса #бомба
1 порция
Ингредиенты
пара упаковок несладких крекеров
рыбных консервов в масле(я брала тунец) 1 банка
шампиньонов 200 г
вареных вкрутую яйца 3
твердого или плавленого сыра 100-120 г
луковица 1
зеленый лук
чеснока 2-3 дольки
майонез
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем полукольцами лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, 8-10 минут.
2
Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).
3
Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!
4
На третий слой крекеров выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.
5
Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.это расчет для одной порции,то есть на одну тарелочку
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Сухорукова
оставил(а)
Делала из квадратных крекеров, получилось супер!!!! Все попросили рецепт! Украсила сверху икрой!
18 марта 2019 г.
Ответить
Очень рада, Ольга ,что Вам понравился мой рецепт.Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Действительно выглядит празднично!!!
19 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!