
Слоеный салат с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Картофель отварной 6 шт.
- Яйца отварные 4 шт.
- Грибы 500 г
- Сыр 200 г
- Маринованные огурцы 100 г
- Укроп 15 г
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Зелёный лук 15 г
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать кубиками и отправить обжариваться в сухой сковороде. Через пару минут грибы выделят жидкость. Посолить по вкусу. Перемешать. Оставить до полного выпаривания влаги.
2
Шампиньоны нарезать кубиками и отправить обжариваться в сухой сковороде. Через пару минут грибы выделят жидкость. Посолить по вкусу. Перемешать. Оставить до полного выпаривания влаги.
3
Картофель и яйца отварить (в подсоленной воде). После остывания натереть картофель на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы.
Смешать майонез, сметану и зернистую горчицу. Натереть зубчик чеснока. Перемешать.
Нашинковать укроп.
4
Смешать натертый картофель с 1/3 соуса. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Уложить картофельную смесь в емкость для формирования салата. Следующим слоем выложить обжаренные грибы.
5
Поверх грибов равномерно распределяем огурцы. Натираем на мелкой терке яйца.
Смазываем слоем соуса.
6
Следующим слоем натираем на мелкой терке сыр.
Смазываем край (шириной примерно 2 см) соусом.
Нарезаем зеленый лук
7
Посыпаем луком края, которые смазали соусом.
Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Салат с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями