avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Малиновое сердце»💙💙💙
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Малиновое сердце»💙💙💙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто: мука 400 г яйца куриные 2 шт
  • мед 120 г сахар 50 г сливочное масло 100 г
  • соль 2 г сода 7 г Крем;
  • сливки 33-35% 200 г сметана 200 г творожный сыр соленый 100 г
  • молоко сгущенное вареное 300 г Малиновый мармелад малина 450 г
  • сахар 80 г лимонный сок 10 г пектин 8 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.
2
Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет
3
Сразу добавьте половину муки и перемешайте.
4
Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.
5
Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.
6
Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.
7
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.
8
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
9
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
10
Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.
11
Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).
12
Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.
13
Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
14
Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта
15
У меня получилось 10 тонких коржей.
16
Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.
17
Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.
18
Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.
19
Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).
20
Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.
21
В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.
22
Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.
23
Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.
24
Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями