
🍖Свиная рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍖Запеченная свиная рулька - очень вкусное и сытное подходящее для настоящих мужчин....
Ингредиенты
- Свиная рулька (передняя) 2-2,5 кг.
- кусочек Имбирь свежий 2 см.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Апельсиновая цедра 0,5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок сушёный 1-2 ч.л.
- Перец чёрный горошком 3-4 шт.
- ветки Петрушка свежая (стебли) 2-3
- Сельдерей 2 стебля
- Кардамон (коробочки) 3 шт.
- Мускатный орех 1 шт.
- Бадьян 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Корица 1 палочка
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Вода
- по вкусу Соль
- Соус:
- Бульон 150 мл.
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- по вкусу Перец чёрный молотый
- по вкусу Перец красный молотый
- Мёд 1 ч.л.
- по вкусу Соль
- Апельсиновый сок 2 ч.л.
- Горчица 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рульку помыть, очистить при необходимости.
2
Очистить и нарезать на кусочки чеснок и имбирь.
3
Нашпиговать мясо чесноком и имбирём, делая глубокие проколы в мякоти острым ножом. Шкурка должна оставаться целой.
4
Залить рульку водой, довести до кипения, варить 10 мин., слить воду и залить чистой.
5
Добавить все необходимые ингредиенты.
🚩Выбирайте на свой вкус.
6
Поместить к рульке крупно нарезанную морковь и луковицу, очищенную от верхней шелухи, добавить небольшое количество соли.
7
Довести до кипения и варить (томить) на медленном огне 2,5-3 часа, при необходимости добавляя воды по мере выкипания.
8
Затем переложить рульку, дать немного остыть, надрезать шкурку вдоль и поперёк острым ножом со всех сторон.
9
Приготовить соус: в бульон добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
10
В подходящую форму переложить рульку. Полить соусом со всех сторон и запекать в духовке примерно 30-40 мин. при температуре 200 град., поливая соусом через каждые 10 мин.
🚩При необходимости можно увеличить время запекания или накрыть фольгой.
11



4.792215
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)