avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный Для милых дам 8 марта 🌷🌷🌷🌷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный Для милых дам 8 марта 🌷🌷🌷🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Это медовый шоколадный торт для всех наших милых женщин, наших хозяюшек, в преддверие...
10 порций

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить торт шоколадный Для милых дам, вам понадобится
  • для теста: яйцо – 2 шт. мука – 550 г сахар – 170 г
  • сода пищевая – 1,5 ч.л. разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • масло сливочное – 100 г какао – 3,5 ст.л. мед – 2 ст.л
  • для крема: молоко – 650 мл молоко сгущенное – 350 г
  • ванилин – по вкусу крахмал – 50 г масло сливочное – 200 г
  • шоколад черный – 150 г для прослойки: орехи грецкие – 200 г
  • для украшения: ягоды (заморозка) – по вкусу
  • хлопья миндальные – по вкусу
  • Как приготовить торт шоколадный Для милых дам
  • Начинаем приготовление теста

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для этого в кастрюлю помещаем масло, мед, сахар и топим на медленном огне, помешивая, убираем с огня, а затем добавляем яйца, соду, перемешиваем и ставим на водяную баню и варим в течение 7 минут. После этого кастрюлю убираем с водяной бани, к смеси добавляем просеянные муку, разрыхлитель и какао,
2
Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на час
3
Тесто делим на 7 равных частей,
4
Каждую из них раскатываем, поместив между двумя кусками пищевой пленки, в тонкие лепешки (22 см в диаметре).
5
Лепешки переносим на противень, застеленный пергаментом, и обрезаем с помощью нижней части разъемной формы. Выпекаем при 180 градусах 5-6 минут. Из остатков теста выпекаем еще один корж.
6
Коржи готовы, и мы приступаем к приготовлению крема. В ковшик наливаем поллитра молока, добавляем сгущеное молоко и варим сироп. В другой посуде смешиваем оставшееся молоко и крахмал, перемешиваем и добавляем в сироп, при этом интенсивно перемешивая, все это проделывать необходимо на очень медленном огне, доводим крем до густого состояния, сразу же добавляем шоколад и убираем с огня, перемешиваем до однородного состояния. Крем накрываем пленкой и даем ему остыть.
7
После того, как крем остынет, взбиваем до пышности заранее размягченное масло, к нему добавляем крем и взбиваем до однородного состояния.
8
Теперь приступаем к сбору торта. Для этого промазываем коржи кремом, сверху посыпаем измельченными орехами,
9
Верх и бока торта хорошенько смазываем кремом.
10
Торт посыпаем измельченными орехами, в центр помещаем ягоды (у меня замороженные),
11
По бокам миндальные хлопья располагаем в виде цветов, а в центр можно поместить немного взбитых сливок и вставить ягоды черники и клюквы.
12
Последним штрихом украшения будут веточки мяты.
13
Приятного чаепития! Примите мои поздравления с наступающим женским днем, с праздником весны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями