
Лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта
📌Льняное яйцо делается очень просто. Семена льна перемалываются в...
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 340 г
- Льняной урбеч (или льняное яйцо) 30 г
- Вода 200 мл
- Соль морская — ½ чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🌱В глубокую миску вливаем воду, добавляем урбеч (льняное яйцо), соль и перемешаем.
🌱Всыпаем муку, и замешиваем тесто.
🌱После того как тесто соберётся в комок продолжаем вымешивать на столе еще минут 5.
🌱Положим в пакет и уберём в холодильник на 1-2 часа.
🌱После того как тесто «отдохнуло», нарезаем на 7 равных частей.
🌱Посыпаем стол мукой и раскатываем лепёшки чуть больше диаметра сковороды. У меня 24 см.
2
🌱Далее готовим на сухой сковороде. Готовность определяется наличием большого количества пузырей и явных подпалин.
🌱Готовые лепёшки кладём в стопку друг на друга как блины и дадим остыть. Затем можно хранить при комнатной температуре под плёнкой..
💡Важно лаваш ничем не накрывать пока не остынет, иначе отсыреет!



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями