ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лепёшки

Лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта 📌Льняное яйцо делается очень просто. Семена льна перемалываются в...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 340 г
Льняной урбеч (или льняное яйцо) 30 г
Вода 200 мл
Соль морская — ½ чайной ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🌱В глубокую миску вливаем воду, добавляем урбеч (льняное яйцо), соль и перемешаем. 🌱Всыпаем муку, и замешиваем тесто. 🌱После того как тесто соберётся в комок продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. 🌱Положим в пакет и уберём в холодильник на 1-2 часа. 🌱После того как тесто «отдохнуло», нарезаем на 7 равных частей. 🌱Посыпаем стол мукой и раскатываем лепёшки чуть больше диаметра сковороды. У меня 24 см.
2
🌱Далее готовим на сухой сковороде. Готовность определяется наличием большого количества пузырей и явных подпалин. 🌱Готовые лепёшки кладём в стопку друг на друга как блины и дадим остыть. Затем можно хранить при комнатной температуре под плёнкой.. 💡Важно лаваш ничем не накрывать пока не остынет, иначе отсыреет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!