Лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта
📌Льняное яйцо делается очень просто. Семена льна перемалываются в...
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 340 г
- Льняной урбеч (или льняное яйцо) 30 г
- Вода 200 мл
- Соль морская — ½ чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🌱В глубокую миску вливаем воду, добавляем урбеч (льняное яйцо), соль и перемешаем.
🌱Всыпаем муку, и замешиваем тесто.
🌱После того как тесто соберётся в комок продолжаем вымешивать на столе еще минут 5.
🌱Положим в пакет и уберём в холодильник на 1-2 часа.
🌱После того как тесто «отдохнуло», нарезаем на 7 равных частей.
🌱Посыпаем стол мукой и раскатываем лепёшки чуть больше диаметра сковороды. У меня 24 см.
2
🌱Далее готовим на сухой сковороде. Готовность определяется наличием большого количества пузырей и явных подпалин.
🌱Готовые лепёшки кладём в стопку друг на друга как блины и дадим остыть. Затем можно хранить при комнатной температуре под плёнкой..
💡Важно лаваш ничем не накрывать пока не остынет, иначе отсыреет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!