avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки
Лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта 📌Льняное яйцо делается очень просто. Семена льна перемалываются в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 340 г
  • Льняной урбеч (или льняное яйцо) 30 г
  • Вода 200 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🌱В глубокую миску вливаем воду, добавляем урбеч (льняное яйцо), соль и перемешаем. 🌱Всыпаем муку, и замешиваем тесто. 🌱После того как тесто соберётся в комок продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. 🌱Положим в пакет и уберём в холодильник на 1-2 часа. 🌱После того как тесто «отдохнуло», нарезаем на 7 равных частей. 🌱Посыпаем стол мукой и раскатываем лепёшки чуть больше диаметра сковороды. У меня 24 см.
2
🌱Далее готовим на сухой сковороде. Готовность определяется наличием большого количества пузырей и явных подпалин. 🌱Готовые лепёшки кладём в стопку друг на друга как блины и дадим остыть. Затем можно хранить при комнатной температуре под плёнкой.. 💡Важно лаваш ничем не накрывать пока не остынет, иначе отсыреет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты