ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт с мандариновым курдом на 8 марта.🍊 🍊 🍊

Шоколадный торт с мандариновым курдом на 8 марта.🍊 🍊 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта

Ингредиенты

  • Коржи:
  • муки 350 гр сахара 70 гр какао 1 ч.л. разрыхлителя 220 гр
  • соды 2 яйца 250 мл кефира 250 мл кофе 2 ч.л.
  • растительного масла Способ приготовления: 125 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180*С. Подготовить две формы диаметром 18 см, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой. Просеять муку в отдельную миску. К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар.
2
Перемешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности.
3
Добавить частями сухие ингредиенты к «мокрым», каждый раз перемешивая до однородности. Разделить тесто на две части и распределить в подготовленные формы.
4
Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 тонких коржа. Мандариновый курд
5
Ингредиенты: 5 желтков 110 гр сахара 120 мл мандаринового сока 100 гр сливочного масла (порезать кубиками)
6
Способ приготовления: Сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем желтки, сахар и мандариновый сок. Затем варить данную смесь на небольшом огне (постоянно помешивая) около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и частями добавить к смеси сливочное масло. Перемешать до однородности и остудить.
7
Сливочный крем Ингредиенты: 600 гр сливочного сыра 150-200 гр масла 100 гр сахарной пудры
8
Способ приготовления: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой в отдельной миске до светлого и пышного состояния. Затем подмешать к масляной смеси сливочный сыр и перемешать крем до однородности. Регулируйте сладость крема по собственному вкусу.
9
Карамелизированные мандарины
10
Ингредиенты: 3-4 мандарина 380 гр сахара 1 стакан воды (250 мл)
11
Способ приготовления: Тонко порезать мандарины кружочками. В сотейник высыпать сахар и залить его водой, затем довести данную смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться в воде).
12
Положить в сотейник кусочки мандаринов и варить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 20-25 минут).
13
Аккуратно достать мандарины и выложить сушиться на бумагу для выпечки. Сборка
14
Положить первый корж на подставку и промазать сливочным кремом, сверху аккуратно уложить небольшой слой мандаринового курда, а затем накрыть вторым коржом. Для удобства можно использовать металлическое кольцо регулируемого диаметра.
15
Убрать торт в холодильник застывать и пропитываться минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
16
Украсить карамелизированными апельсинами, палочками корицы, веточками розмарина или любым другим
17
Желательно достать из холодильника за 30-40 минут перед подачей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!