Шоколадный торт с мандариновым курдом на 8 марта.🍊 🍊 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта
Ингредиенты
- Коржи:
- муки 350 гр сахара 70 гр какао 1 ч.л. разрыхлителя 220 гр
- соды 2 яйца 250 мл кефира 250 мл кофе 2 ч.л.
- растительного масла Способ приготовления: 125 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180*С. Подготовить две формы диаметром 18 см, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой.
Просеять муку в отдельную миску.
К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар.
2
Перемешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности.
3
Добавить частями сухие ингредиенты к «мокрым», каждый раз перемешивая до однородности.
Разделить тесто на две части и распределить в подготовленные формы.
4
Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 тонких коржа.
Мандариновый курд
5
Ингредиенты: 5 желтков
110 гр сахара
120 мл мандаринового сока 100 гр сливочного масла (порезать кубиками)
6
Способ приготовления: Сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем желтки, сахар и мандариновый сок.
Затем варить данную смесь на небольшом огне (постоянно помешивая) около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и частями добавить к смеси сливочное масло. Перемешать до однородности и остудить.
7
Сливочный крем
Ингредиенты: 600 гр сливочного сыра
150-200 гр масла
100 гр сахарной пудры
8
Способ приготовления: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой в отдельной миске до светлого и пышного состояния.
Затем подмешать к масляной смеси сливочный сыр и перемешать крем до однородности.
Регулируйте сладость крема по собственному вкусу.
9
Карамелизированные мандарины
10
Ингредиенты:
3-4 мандарина
380 гр сахара
1 стакан воды (250 мл)
11
Способ приготовления: Тонко порезать мандарины кружочками.
В сотейник высыпать сахар и залить его водой, затем довести данную смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться в воде).
12
Положить в сотейник кусочки мандаринов и варить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 20-25 минут).
13
Аккуратно достать мандарины и выложить сушиться на бумагу для выпечки.
Сборка
14
Положить первый корж на подставку и промазать сливочным кремом, сверху аккуратно уложить небольшой слой мандаринового курда, а затем накрыть вторым коржом. Для удобства можно использовать металлическое кольцо регулируемого диаметра.
15
Убрать торт в холодильник застывать и пропитываться минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
16
Украсить карамелизированными апельсинами, палочками корицы, веточками розмарина или любым другим
17
Желательно достать из холодильника за 30-40 минут перед подачей
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!