
Французские горячие бутерброды Крок-Месьё и Крок-Мадаме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Croque-monsieur - впервые был представлен в меню парижского кафе на бульваре Каппуцинов...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- ломтика хлеба для сэндвичей 4
- сыр "Эмменталь" 125 г
- тонких ломтика ветчины 2
- яйцо 1
- ст. молоко 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натрите сыр на терке, положите в глубокую посуду, залейте молоком и оставьте на несколько часов в холодильнике (лучше всего на ночь).
2
Разложите ломтики хлеба, на два из них выложите часть сыра тонким слоем, чтобы он закрывал всю поверхность хлеба. На сыр разложить ветчину и, чуть-чуть сыра, буквально 1/2 ст. ложки. Для выкладывания сыра используйте вилку, так лишнее молоко стечет, но и сыр не останется сухим.
3
Накройте основу бутербродов ломтиками хлеба и выложите оставшийся сыр сверху.
4
Запекайте 15-20 минут (до образования румяной корочки) в заранее разогретой духовке при t=180°C.
5
На разогретой сковородке поджарьте яйцо с небольшим количеством сливочного масла и выложите его на горячий сэндвич. Готово !
6
Подавайте Крок месьё и Крок-Мадам горячими с листьями салата заправленными соусом Винегретт (смотрите среди моих рецептов)... и атмосфера парижского кафе гарантирована ! Bon appétit !



4.831817
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями