Банановые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Перелыгина
#масленица
Ингредиенты
- Кефира 1 стакан
- Банан 1
- Яйцо 1
- сахара 1-2 ст.л
- Рисовой муки 1 стакан
- Ванилин
- соды 0,5 ч.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу вылить кефир, добавить яйцо сахар, ванилин,отдельно муку смешать с содой и добавить в жидкую смесь, хорошо перемешать. Нарезать банан тонкими ломтиками.
2
Разогреть сковороду,смазать маслом. Смесь выкладывать ложкой, в середину положить банан и сверху ещё немного массы,чтобы она покрыла банан.Обжаривав одну сторону на среднем огне, перевернуть и через пару секунд накрыть крышкой, жарить до готовности на медленном огне. Крышкой закрываем для того чтобы оладьи пропеклись.Получается с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Сверху оладьев на выбор можно полить мёдом, карамелью, сметаной, джемом, шоколадом 🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!