Пасторма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
Мягкая, нежная, нереально вкусная, готовить легко, собственно и делать то нечего, самое...
Ингредиенты
- Грудка куриная- 680-700 гр
- молока 300 мл
- сметаны 2 стол.ложки
- соли 1 стол.ложка
- горчицы зерновой 2 стол. ложки
- соевого соуса 1 стол.ложка
- черного перца 1/3 ч.ложки
- красного острого перца 1/3 ч.ложки
- паприки 1 ч.ложка
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске смешать молоко, сметану и соль. Замочить грудки и в холодильник на 3 часа. Благодаря этому замачиванию сухая грудка становиться мягкой и нежной.
2
Смешать перцы, раздавленный чеснок, соевый соус и горчицу. Грудки тщательно промокнуть полотенцем. Грудки сложить "ладошками", у меня было три кусочка, поэтому я 2 сложила, а третий разрезала пополам и сложила вместе. Сложенные куски связать ниткой.
3
Обмазать куски перцовой смесью и оставить на полчаса. Разогреваем духовку до 200 градусом, кладем филе в форму, застеленную фольгой и ставим в духовку. Духовку больше не открывать! Через 20 минут духовку выключаем, НО духовку не открываем, а оставляем блюдо остывать в духовке. Вот где понадобиться терпение!
4
Результат превзойдет все Ваши ожидания. Несмотря на большое количество специй филе не острое. но настолько нежное и шелковое, что больше похоже на свинину, чем на куриную грудку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!