avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга

Ингредиенты

  • Тесто
  • меда 240 мл
  • сахара 240 гр
  • сливочного масла 140 гр
  • соды 2 ч.л
  • муки 650 гр
  • Яйца 6 шт
  • Крем
  • сметаны 20% жирности 1,8 кг
  • сахарной пудры 350 гр
  • ванильного сахара 25 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тесто: Мёд подогреть на водяной бане.  Добавить сахар и сливочное масло. Постоянно помешивать, пока сахар и масло полностью не растворятся. В самом конце добавить соду, перемешать и снять с огня.
2
Муку высыпать в чашу от тестомеса. Вливая тонкой струйкой медовую массу в муку, сначала начать замешивать тесто на низкой скорости.
3
По очереди добавить 4 яйца и 2 желтка, отделив их от белков.
4
Месить тесто до однородной густой консистенции. Завернуть будущую основу медовика в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
5
Через час выложить охлаждённое тесто на стол, хорошо посыпав его мукой. Разрезать комок теста на 10 равных частей. Подготовить 10 листов пергамента по размеру противня. Затем выложить 1 лист бумаги для выпечки на стол и подсыпать мукой. Раскатать на нём в тонкий слой одну часть теста, придавая ему прямоугольную форму. Оставить заготовку на пергаменте. Повторить то же самое с оставшимися кусками теста, каждый раз используя новый лист бумаги для выпечки.
6
Коржи поочерёдно выпекать в духовке при 200 градусах в течение 2 — 5 минут. Снять готовые пласты с пергамента, пока они горячие
7
Крем: Венчиком замешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
8
Смазать сметанным кремом первый корж. Сверху выложить второй пласт, слегка прижимая его к крему, чтобы слои получились плотными.  Повторить таким же образом следующие слои, оставив 2 коржа — они пригодятся для украшения медовика
9
Убрать торт в холодильник минимум на 30 минут, но лучше всего — на ночь.
10
Два оставшихся коржа измельчить в крошку.
11
Когда медовик пропитался, срезать неровные края, придав торту форму чёткого прямоугольника, а если изначально пекли ровные круглые коржи, то круглым оставить 😉
12
Используя мелкое сито, посыпать торт измельчёнными ранее коржами. Приятного аппетита 👩🏼‍🍳🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями