
Пасхальные пряники на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#пост.
Ингредиенты
- кефир - 0,5 л сахар - 500 г мука - 2,5 стак. желтки - 3 шт
- сода - 1 ч.л. растительное масло - для смазывания противня
- 📝Как готовить:
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить пасхальные прянички нам необходимо взбить желтки с сахаром.
2
В отдельную посудину вылить кефир и добавить соду, хорошо перемешать.
3
Далее соединить кефир с желтковой массой и постепенно добавить муку, хорошо перемешать. Теперь нужно замесить тесто и раскатать пласт толщиной 1 см.
4
Определиться с формой пряничков (кружочки, треугольники и т.д.) и вырезать фигурки.
5
После чего их выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку до 200С примерно на 20 минут.
6
Готовые горячие пасхальные пряники покрыть глазурью.
Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями