
Салат с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#пост #вегетарианство
Ингредиенты
- 📌Запечённый нут
- Нут 1/2 стакана
- Паприка сладкая 1/4 столовая ложка
- Чеснок сушёный молотый 1/4 столовая ложка
- Соль морская 1/4 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- 📌Для салата:
- Кейл 65 г
- Клубника/малина 50 г
- Перец болгарский 1/2 шт
- Миндаль 2 столовые ложки
- Огурец 1/2 шт
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сок лайма/лимона/апельсина 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🌿Нут замочить на 4-6 часов. Затем отварить 45 минут. После сольём жидкость. Или можно оставить аквафабу для экспериментов.👌🏻
🌿Смешаем нут со специями и маслом и отправим запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах. На 15 й минуте лучше один раз перемешать для равномерного запекания. После оставим его остывать в духовке, так корочка будет более хрустящей.😌
2
🌿Для заправки (соуса) смешаем оливковое масло, специи, сок лимона, сок лайма, сок апельсина в равных пропорциях и добавим 1 столовую ложку к смеси. Это стоит того!😍
🌿В миске смешаем кейл с клубникой, огурцами, перцем и заправкой, затем выкладываем и посыпаем запечённым нутом, дроблёным миндалём (можно слегка обжаренным) и малиной.👌🏻



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)