Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Мальцева

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л
Масло растительное 1.5 ст л
Соль — 0,25 ч. л
. Мед — 1 ч. л
Паприка — 1,5 ст. л
. Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л
Чеснок 3 шт дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.
5
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!