avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусный салат. При этом и перец можно запечь, и лук замариновать - заранее....
1.5 часа
4 порции
1

Ингредиенты

  • красных сладких перца 4
  • красная луковица 1
  • брынзы 150 г
  • яблочного уксуса 2 чайный ложки
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • кинзы (по желанию) 5-6 веточек
  • - соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Перцы моем, подсушиваем, кладём в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Можно сделать это слегка заранее.
3
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена и нарезаем полосками толщиной 1 сантиметр, снимаем кожицу. У меня, обычно, это получается легко. Знаю, что есть технология, когда перец из духовки перекладывают в пакет, где он "потеет" и шкурка совсем уж легко снимается.
4
Лук чистим, режем полукольцами. Кладём в чашу, добавляем уксус, соль, перец. Слегка разминаем руками. Оставляем лук мариноваться минимум на 15 минут. У меня готовый лук отправился в холодильник на несколько часов.
5
Брынзу нарезаем пластинами, затем небольшими кубиками.
6
Выкладываем в салатник полоски перца, брынзу, маринованный лук.
7
Добавляем масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
8
Очень хорошо дополняет яичницу 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Повторить такой салат и вкусно, и приятно!
6 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!