
Салат из запеченных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусный салат. При этом и перец можно запечь, и лук замариновать - заранее....
1.5 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Красных сладких перца 4
- Красная луковица 1
- Брынзы 150 г
- Яблочного уксуса 2 чайный ложки
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кинзы (по желанию) 5-6 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Перцы моем, подсушиваем, кладём в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Можно сделать это слегка заранее.
3
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена и нарезаем полосками толщиной 1 сантиметр, снимаем кожицу. У меня, обычно, это получается легко. Знаю, что есть технология, когда перец из духовки перекладывают в пакет, где он "потеет" и шкурка совсем уж легко снимается.
4
Лук чистим, режем полукольцами. Кладём в чашу, добавляем уксус, соль, перец. Слегка разминаем руками. Оставляем лук мариноваться минимум на 15 минут. У меня готовый лук отправился в холодильник на несколько часов.
5
Брынзу нарезаем пластинами, затем небольшими кубиками.
6
Выкладываем в салатник полоски перца, брынзу, маринованный лук.
7
Добавляем масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
8
Очень хорошо дополняет яичницу 👩🍳



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)