Салат из запеченных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусный салат. При этом и перец можно запечь, и лук замариновать - заранее....
1.5 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- красных сладких перца 4
- красная луковица 1
- брынзы 150 г
- яблочного уксуса 2 чайный ложки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- кинзы (по желанию) 5-6 веточек
- - соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Перцы моем, подсушиваем, кладём в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Можно сделать это слегка заранее.
3
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена и нарезаем полосками толщиной 1 сантиметр, снимаем кожицу. У меня, обычно, это получается легко. Знаю, что есть технология, когда перец из духовки перекладывают в пакет, где он "потеет" и шкурка совсем уж легко снимается.
4
Лук чистим, режем полукольцами. Кладём в чашу, добавляем уксус, соль, перец. Слегка разминаем руками. Оставляем лук мариноваться минимум на 15 минут. У меня готовый лук отправился в холодильник на несколько часов.
5
Брынзу нарезаем пластинами, затем небольшими кубиками.
6
Выкладываем в салатник полоски перца, брынзу, маринованный лук.
7
Добавляем масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
8
Очень хорошо дополняет яичницу 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!