
Салат цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Васильева
Ингредиенты
- Батона (200 г), / багет 1/2
- Куриного филе (филе одной грудки) 300 г
- Большой салата 1 пуч.
- Пармезана 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Помидоры черри
- Оливкового масла 100 мл
- Яйца перепелиные
- Соль
- Смесь перцев
- Для соуса:
- Черного перца 5 горош.
- Чеснока 1/2 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Вустерского соуса 1 ст. л.
- Яичных желтка 3
- Оливкового масла 75 мл
- Лимона сок 1/4
- Горчица
- Анчоус 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
2
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
3
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
4
Соус для салата "Цезарь":
В ступке переть филе одного анчоуса, пол зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, пол чайной ложки сахара и щепотку соли.
Добавить туда же 3 яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавить сок половинки лимона и горчицы по вкусу. Перемешаем.
5
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвём руками, черри нарезаем пополам,перемешиваем, кладём нарезанное филе, затем яйца разрезанные на половинки. Поливаем соусом посыпаем тёртым пармезаном и кладём подсушенный батон/багет.



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями