Салат цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Васильева
Ингредиенты
батона (200 г), / багет 1/2
куриного филе (филе одной грудки) 300 г
большой салата 1 пучок
пармезана 50 г
чеснока 1 зубчик
помидоры черри
оливкового масла 100 мл
яйца перепелиные
соль
смесь перцев
Для соуса:
горошин черного перца 5
чеснока 1/2 зубчика
соли щепотка
вустерского соуса 1 столовая ложка
яичных желтка 3
оливкового масла 75 мл
лимона сок 1/4
горчица
анчоус 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
2
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
3
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
4
Соус для салата "Цезарь":
В ступке переть филе одного анчоуса, пол зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, пол чайной ложки сахара и щепотку соли.
Добавить туда же 3 яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавить сок половинки лимона и горчицы по вкусу. Перемешаем.
5
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвём руками, черри нарезаем пополам,перемешиваем, кладём нарезанное филе, затем яйца разрезанные на половинки. Поливаем соусом посыпаем тёртым пармезаном и кладём подсушенный батон/багет.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!