![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#праздничныйсалат #салаты #закуски
Ингредиенты
- Свиная мякоть 200 г
- Картофель 250 г
- Яйца —отборного сорта или 4 первого сорта 3
- Репчатый лук 60 г
- Соленые огурцы 150 г
- Майонез (у нас ушло 200 мл — половина пачки среднего размера) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Варим до готовности мясо, картофель в мундире, яйца — вкрутую.
2
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные желтки натрём на мелкой тёрке, а белки на крупной.
3
Салат собираем слоями и на каждый слой наносим майонезную сеточку. Солим с осторожностью — огурцы и майонез уже соленые: лучше всего посолить мясо в процессе варки, и немного подсолить картофельный слой — и хватит.
4
Укладываем картофельный слой и слегка трамбуем.
5
Теперь луковый.
6
Следующий слой — мясной.
7
Четвертый — из яичных белков.
8
Пятый — огуречный. На него наносим майонеза вдвое, а то и втрое больше, чем на предыдущие слои.
9
Завершаем сборку слоем из яичных желтков.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99601
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями