Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Вкусный, лёгкий салат.
На 3-4 порции
2
Ингредиенты
- крупного болгарского красного перца; половинка
- средний помидор(можно несколько половинок помидорок Черри); 1
- "кустика" салата; половина
- средней луковицы; половинка
- зелёного немного
- лука;
- тв. сыра; 80 гр
- курятины(у меня копчёное бедро); 150-200 гр.
- небольшой маринованный огурчик;
- домашний майонез;
- укропа; 2 веточки
- лимонного сока; чайная ложка
- сухарики (у меня чесночные)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи: перец-соломкой; помидор-тонкими дольками; салат рву руками; сыр-крупная тёрка.
2
Зелёный лук-мелко крошим; мясо-соломкой; репчатый лук-полукольцами, складываем в мисочку и заливаем кипятком(чуть покрыть лук) добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку яблочного уксуса. Остудить, слить, отжать.
3
Делаем майонез: в стакан для взбивания разбиваем яйцо(как следует вымыть содой), добавляем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложку русской горчицы и взбиваем погружным блендером до однородности и добавляем понемногу растительное масло(Ярко или Золотую семечку из Слободы не получилось),продолжая взбивать до хорошей густоты. Мелко крошим маринованный огурец и укроп без жёстких веточек и добавляем к майонезу, также добавляем чайную ложку лимонного сока.
4
Выкладываем в салатник все компоненты кроме сухариков и майонеза и перемешиваем.
5
Сухарики и майонез добавляем в порционные тарелки и перемешиваем. Я салат не солю. соли достаточно в заправке. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Заправку можно сделать и из йогурта, добавив тот же огурец и укроп.
27 марта 2019 г.
Ответить