
Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Вкусный, лёгкий салат.
На 3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупного болгарского красного перца, половинка
- Средний помидор(можно несколько половинок помидорок черри) 1
- Кустика" салата, половина
- Средней луковицы, половинка
- Зелёного немного
- Лука,
- Тв. сыра 80 г
- Курятины(у меня копчёное бедро) 150-200 г
- Небольшой маринованный огурчик,
- Домашний майонез,
- Укропа 2 вет.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сухарики (у меня чесночные)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи: перец-соломкой; помидор-тонкими дольками; салат рву руками; сыр-крупная тёрка.
2
Зелёный лук-мелко крошим; мясо-соломкой; репчатый лук-полукольцами, складываем в мисочку и заливаем кипятком(чуть покрыть лук) добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку яблочного уксуса. Остудить, слить, отжать.
3
Делаем майонез: в стакан для взбивания разбиваем яйцо(как следует вымыть содой), добавляем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложку русской горчицы и взбиваем погружным блендером до однородности и добавляем понемногу растительное масло(Ярко или Золотую семечку из Слободы не получилось),продолжая взбивать до хорошей густоты. Мелко крошим маринованный огурец и укроп без жёстких веточек и добавляем к майонезу, также добавляем чайную ложку лимонного сока.
4
Выкладываем в салатник все компоненты кроме сухариков и майонеза и перемешиваем.
5
Сухарики и майонез добавляем в порционные тарелки и перемешиваем. Я салат не солю. соли достаточно в заправке. Приятного аппетита.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)