ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Домашний дрожжевой хлеб с мёдом и лавандой..."

"Домашний дрожжевой хлеб с мёдом и лавандой..."

Рецепт с фото пошаговый

Автор Костик
Ароматный,мягкий,чудесный, воздушный мякиш и хрустящая корочка...А какие ароматы стоят...

Ингредиенты

  • Мука-500 г.(300 г цельнозерновой и 200 г высшего сорта)
  • Дрожжи сухие -1,5 ч.л.(либо 10-12 г.свежих)
  • Мёд - 3 ст.л.(берите гречишный или липовый)
  • Лаванда-1ч.л
  • Соль -1-1,5ч.л
  • Оливковое масло-2ст.л
  • Вода-300-320мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.Просейте муку в чашку, добавьте соль, дрожжи (если вы используете свежие дрожжи, то нужно будет втереть их в муку), добавьте цветки лаванды и всё хорошо перемешайте.
2
Затем добавьте всё "жидкие" ингредиенты,растительное масло, мёд и воду...
3
Замесите тесто,вымешивать интенсивно пока не нужно.Просто увлажните все ингредиенты и отставьте на 40 мин накрыв полотенцем.Полотенце можно смочить.Дрожжи любят тепло и влагу. После подпылите мукой доску и выложите ароматное тесто.Вымешивайте его около 10 мин, пока оно не станет гладким, эластичным.
4
Сформируйте из теста шар, смажьте чашку растительным маслом и уберите в миску на 1,5ч.накрыв влажным полотенцем. Тесто увеличится в два раза, достаньте его и аккуратно разделите на две части(в итоге у вас получится две буханки ароматного хлеба).Затем аккуратно сформируйте шар.Присыпьте мукой выстеланое в миску полотенце и уложите на него тесто швом в верх на 40 мин. 
5
После того, как тесто расстоялось аккуратно переложите его на перевернутый противень с пекарской бумагой швом вниз. Острым ножом надсеките сверху любой узор по желанию...
6
В духовку(на дно) поставить жаропрочную посудину с кипятком. Отправить противень с тестом в духовку. Выпекать хлеб 15 минут при температуре 230С с паром, затем уменьшите температуру до 200С и выпекать еще 15-20 минут.
7
Как понять,что хлеб готов. Если постучать по донышку, хорошо пропеченный хлеб должен издавать гулкий "пустой" звук.Готовый хлеб остудить на решетке около 40 мин и лишь потом разрежьте. Он прекрасно сочетается с мягкими сырами и фруктами,с хорошим сливочным маслом, домашней арахисовой пастой или шоколадной пастой... Сварите кофе,возьмите ваш чудесный,ароматный хлебушек положите на него домашний сыр...ииииии Bon Appetit...:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!