Кабачковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Очень вкусный хлеб! Советую его приготовить всем, кто любит домашний хлеб! Не забудьте...
1 ч. 30 мин.
2 порции
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- молодого кабачка 450 г
- воды 1/2 стакана
- сахара 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- сухих дрожжей 1,5-2 ч. л.
- соли 1,5-2 ч. л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить, порезать на кубики, сварить на пару или в микроволновке. Измельчить в блендере.
2
Далее нужно замесить тесто, мне в этом поможет хлебопечка. Теперь нужно смешать все ингредиенты.
Вливаю в чашу воду. Я 1/2 отмеряла граненым стаканом. Добавляем остывший, измельченный кабачок.
3
Муку нужно просеять, вбить яйцо.
4
Добавляем сахар и растительное масло по 2 столовые ложки.
5
Затем добавляем соль и дрожжи.
6
Вымешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам добавьте ещё немного муки.
7
Вымешанное тесто выкладываем в формы и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут подходить.
8
Выпекать хлеб можно в хлебопечке, мультиварке, пароварке или в духовке.
Я буду печь в духовке, поэтому в разогретую до 200° духовку ставим хлеб и выпекаем 40-45 минут.
9
Хлеб оставляем немного остыть и достаём из формы.
10
Вкусный, нежный кабачковый хлеб готов!
На фото разрез на теплом хлебе.
11
А так выглядит разрез на полностью остывшем хлебе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!