avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ☀Нелли☀
#хочунаучить #пельмени #тесто #люблюготовить Лучше любых пельменей могут быть только...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Воды 200 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для фарша:
  • Свинина, говядина, лук репчатый, специи, соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для пельменей. В глубокую миску выливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем до растворения соли. Затем добавляем масло, размешиваем и высыпаем муку. Замешиваем мягкое. Ставим отдохнуть в холодильник минут на 30-40.
2
Пока тесто отдыхает, сделаем фарш. Я взяла свинину и говядину. По весу не скажу, делала на глаз все. Примерно на 1кг свинины, 400 гр говядины. 1 крупная луковица. Специи для шашлыка 1,5 ч.л., соль 1,5 ч.л, молотый чёрный перец 1/2ч.л.
3
Пропустила через мясорубку дважды мясо с луком, добавила все специи, хорошо помесила и оставила минут на 10.
4
Все готово для лепки пельменей. У меня пельменница, которая есть наверняка у многих. Я решила в этот раз налепить пельмени с её помощью). Достаем тесто. Отрываем 2 одинаковых кусочка, раскатываем тонко блин диаметром с нашу пельменницу. Пельменницу присыпаем мукой, кладем раскатанное тесто, обозначаем пальцем слегка лунки для фарша и вкладываем в них фарш. Раскатываем второй блин так же тонко и кладём сверху. Раскатываем скалкой до определения границ пельменей.
5
Снимаем лишнее тесто, переворачиваем и наши пельмени выпадают на стол. Если вдруг какие-то застряли, просто слегка тукните по столу пельмениицей и они выпадут:). Убираем в морозилку.
6
Мы с сыном сразу решили сварить первую партию). Вкусно! Что тут сказать)
7
Данное количество теста ~на 100 шт.
8
Варим в подсоленной воде, подаём со сметанкой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями