Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное

Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик

Ингредиенты

ребра 1 кг
соль 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого блюда понадобятся ребра либо свиные либо говяжьи и соль. Больше ничего. В начале приготовления вымываем ребра в проточной воде. Затем просушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишний жир, снимаем пленку с внутренней части ребер. В емкости для засаливания делаем солевую "подушку". Укладываем ребра на нее и сверху полностью засыпаем солью. На 1 кг. ребер приходится примерно 2 кг. соли. Оставляем в холодильнике на 10 дней.
2
По истечению времени освобождаем от соли и промываем в воде. Для освобождения от излишков соли в мясе погружаем ребра в чистую воду на 3 часа. Затем просушиваем и вывешиваем в холодильник вялится на две недели. По истечении заданного времени можно употреблять в пищу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!