Жижик галнаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikol Rusanova
Чеченское блюдо из сушёного мяса и галушек
Ингредиенты
- Сушёное мясо, говядины или баранины
- Сметана + томатная паста
- Чеснок, картошка 2 шт 1 шт
- Для теста;
- Мука пшеничная (можно использовать кукурузную)
- Вода и соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим мясо 40/45 мин. Через 30 мин как варится мясо добавляем картошку крупную варим целиком.
2
Готовим 3 соуса, чеснок давим добавляем в сметану. Также добавляем в бульон от мясо(процедив бульон) жарим томатную пасту на растительном масле и в неё добавляем чеснок.
3
Ставим плотное тесто; мука+ соль+ вода. Оставляем на миг 20 в холодильнике.
4
Сварив мясо процедив бульон ставим его вновь кипеть, тем временем достаём тесто раскатываем тонкий круг, разрезаем его на маленькие квадратики, примерно 2/2 см, и то центра квадратика приминаем к центру. Получаются галушки варим их в бульоне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!