avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанники
Сметанники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк

Ингредиенты

  • сухих дрожжей Пакетик
  • сливочного масла (50 г в тесто и 40 в начинку) 90 г
  • сахара 6 ложек
  • яйцо 1
  • молока 200 г
  • сметаны 200 г
  • муки 420 г
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растопите большую часть (50 г) сливочного масла, добавьте молоко, 5 ложек сахара, щепотку соли, дрожжи по инструкции (мои смешиваются сразу с мукой) и муку и замесите тесто. Месить его стоит, как любое дрожжевое, пока не начнет отлипать от рук. Оставьте на расстойку на 1-1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
2
Для начинки смешайте растопленное сливочное масло, ложку сахара, сметану и яйцо, тщательно перемешайте.
3
Расстоявшееся тесто разделите на 20 одинаковых кусочков, сформируйте круглые булочки и разложить на противень с запасом расстояния. Через минут 20 донышком широкого стакана сделайте в них углубления, смажьте булочки взбитым яйцом или молоком и разложите начинку. Выпекайте в разогретой до 200-230' духовке 20-25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями