
Сметанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Ингредиенты
- сухих дрожжей Пакетик
- сливочного масла (50 г в тесто и 40 в начинку) 90 г
- сахара 6 ложек
- яйцо 1
- молока 200 г
- сметаны 200 г
- муки 420 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопите большую часть (50 г) сливочного масла, добавьте молоко, 5 ложек сахара, щепотку соли, дрожжи по инструкции (мои смешиваются сразу с мукой) и муку и замесите тесто. Месить его стоит, как любое дрожжевое, пока не начнет отлипать от рук. Оставьте на расстойку на 1-1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
2
Для начинки смешайте растопленное сливочное масло, ложку сахара, сметану и яйцо, тщательно перемешайте.
3
Расстоявшееся тесто разделите на 20 одинаковых кусочков, сформируйте круглые булочки и разложить на противень с запасом расстояния. Через минут 20 донышком широкого стакана сделайте в них углубления, смажьте булочки взбитым яйцом или молоком и разложите начинку. Выпекайте в разогретой до 200-230' духовке 20-25 минут



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями