avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥔🧀 Картофель, запеченный под сыром
🥔🧀 Картофель, запеченный под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥔🧀 Картофель, запеченный под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#марафон Супер-рецепт для внезапно нагрянувших гостей и когда хочется чего-то вкусного,...
1ч 15 мин
6-8 персон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 6 шт.
  • Луковицы 1-2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль
  • Сыр
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Майонеза 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, залить холодной водой. После закипания посолить воду и варить 4-5 минут.
2
Параллельно пассеруем лук, нарезанный четвертинками колец. Готовим на среднем огне пока лук не станет прозрачным и чуть золотистым. Посолить и готовить ещё 1-2 минуты.
3
Картофель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (минут 5-10). 4. Выложить в форму картофель, лук, сметану и аккуратно перемешать. Сверху распределить майонез очень тонким слоем.
4
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром и перевести духовку в режем «Гриль».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями