Картошка с помидорами и сыром запеченная в духовке 😍

Картошка с помидорами и сыром запеченная в духовке 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Благодаря заправке оно получается очень вкусным и ароматным! Особенно картошка...
8 порций
22

Ингредиенты

Картошка 🍠 1 кг
Помидоры 🍅 3-4 шт
Сыр твёрдый 🧀 200 гр
Раст. масло (для смазывания противня) 2 ст.л.
Заправка:
Раст. масло 2 ст.л
Укроп 10 гр
Чеснок 🧄 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку помойте, очистите. Нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм толщиной).
2
Любую жаропрочную форму с высокими бортиками слегка смажьте растительным маслом. Равномерным слоем выложите половину нарезанного картофеля.
3
Какие помидоры выбирать? Лучше, если томаты будут крепкими, сочными и спелыми. Мягкие плоды при нарезке и готовке не сохранят свою форму и превратятся в кашу, что испортит внешний вид блюда. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте острым ножом на тонкие кольца.
4
Половину нарезанных помидор равномерно распределите поверх картофельного слоя.
5
Как приготовить заправку? В небольшую емкость налейте растительное масло без запаха. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок. Посолите. Хорошо перемешайте. Помойте укроп. Также обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите. Укроп можно заменить петрушкой.
6
Добавьте измельченную зелень в заправку. Перемешайте. Если считаете, что соус слишком густой, влейте в него 1-2 ст. л. кипяченной воды.
7
Полейте все помидоры половиной заправки.
8
На крупной терке натрите твердый сыр. Берите любой вкусный сыр, который хорошо плавится в духовке. Заменить его можно нерассольной моцареллой или сулугуни. Выложите 1/3 часть сыра на помидоры.
9
Далее чередуйте слои в той же последовательности. Выложите вторую часть картошки. Равномерно распределите сверху помидоры. Полейте заправкой. Поперчите. Посыпьте оставшимся сыром.
10
Закройте форму фольгой, но так, чтобы она тесно не соприкасалась с сыром, иначе расплавившись, он весь окажется на фольге, а не на блюде. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 40 минут, пока картофель не станет мягким. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температуру запекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.
11
Уберите фольгу и запекайте еще 15 минут без нее, чтобы образовалась сырная аппетитная корочка. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень хороший рецепт. И очень легко готовить. А получается просто вкусняшка😁👍
11 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!