
Плацинды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шмелёва
#конкурс#марафон#рецептывыпечки#плацинды#Москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700-800 г
- Кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Соли 5-7 г
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Начинка:
- Картошка пюре с жареным луком
- Тушеная капуста
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: отвариваем картофель с лавровым листом и пара горошин душистого перца,соль! Шинкуем капусту,тушим в небольшом количестве масла, лук,перец,соль!!
2
Тесто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир,яйцо, замешиваем тесто,затем добавляем растительное масло! Тесто должно отдохнуть под полотенцем примерно 40-60 минут!
3
Тесто отделяем на шарики с кулачек, раскатываем потоньше,в центр кладём и размазываем как бы начинку,чтобы тонким слоем легла, и закрываем нахлестом. Я для раскатки пользуюсь маслом,мука на сковороде горит!
4
Разогреваем сковороду на среднем огне и швом вниз кладём плацинды, без масла, выкладывая на тарелку смазываем сливочным маслом!
5
Приятного аппетита!!!



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями