avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фуагра с апельсинам в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фуагра с апельсинам в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Улаева
2порции
3

Ингредиенты

  • фуа-гра Labeyrie 400 гр
  • багета 0,5
  • сливочного масла 1 ст.л
  • апельсина 2
  • лимонного сока 2 ст.л
  • портвейна 0,5 ст
  • сахара 2 ст.л
  • зелёного салата 4-5 листиков
  • оливкового масла 1 ч.л
  • Соль перец повкусу

Шаги приготовления

1
Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные нарезать тонко, удалить костосчки
2
Портвейн вылисть в сотейник добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь постоянно помешивая и довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10мин.
3
Нарезанные апельсины выложить в глубокую тарелку залить горячим соусом накрыть пленкой и оставить
4
Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разагреть на сковороде. Обжарить ломтики хлеба на сковороде до золотистой корочки.
5
Фуа-гра вынуть из упаковки нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте нож находящийся в внутри упаковки.
6
Апельсиновый сок при править солью и молотым перцем. Взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой, почти по каплям влить оливковое масло.
7
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо. Сверху поместить апельсины. Рядом фуа-гра и тосты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3