Фуагра с апельсинам в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Улаева
2порции
3
Ингредиенты
- фуа-гра Labeyrie 400 гр
- багета 0,5
- сливочного масла 1 ст.л
- апельсина 2
- лимонного сока 2 ст.л
- портвейна 0,5 ст
- сахара 2 ст.л
- зелёного салата 4-5 листиков
- оливкового масла 1 ч.л
- Соль перец повкусу
Шаги приготовления
1
Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные нарезать тонко, удалить костосчки
2
Портвейн вылисть в сотейник добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь постоянно помешивая и довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10мин.
3
Нарезанные апельсины выложить в глубокую тарелку залить горячим соусом накрыть пленкой и оставить
4
Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разагреть на сковороде. Обжарить ломтики хлеба на сковороде до золотистой корочки.
5
Фуа-гра вынуть из упаковки нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте нож находящийся в внутри упаковки.
6
Апельсиновый сок при править солью и молотым перцем. Взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой, почти по каплям влить оливковое масло.
7
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо. Сверху поместить апельсины. Рядом фуа-гра и тосты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!