
Фуагра с апельсинам в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Улаева
2порции
3
Ингредиенты
- Фуа-гра labeyrie 400 г
- Багета 0,5
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Апельсина 2
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Портвейна 0,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Зелёного салата 4-5 лист.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Соль перец повкусу
Шаги приготовления
1
Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные нарезать тонко, удалить костосчки
2
Портвейн вылисть в сотейник добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь постоянно помешивая и довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10мин.
3
Нарезанные апельсины выложить в глубокую тарелку залить горячим соусом накрыть пленкой и оставить
4
Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разагреть на сковороде. Обжарить ломтики хлеба на сковороде до золотистой корочки.
5
Фуа-гра вынуть из упаковки нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте нож находящийся в внутри упаковки.
6
Апельсиновый сок при править солью и молотым перцем. Взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой, почти по каплям влить оливковое масло.
7
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо. Сверху поместить апельсины. Рядом фуа-гра и тосты.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)