
Запеченная голень индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадлен Хайрулина
Друзья, вкусно РЕАЛЬНО НЕРЕАЛЬНО!Мясо от косточки само отваливалось, мягкое, сочное...
Ингредиенты
- Голень индейки 860 г
- Смесь овощей (морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, брюссельская капуста)
- Апельсин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринуем голень: обмазываем со всех сторон солью, перцем, сладкой паприкой, молотым имбирём – не только по коже, но и под кожей! Поливаем соевым соусом.
2
Нарезаем тоненькими кружочками имбирь и кладем под кожу (три кружочка с одной стороны и три с др.) ⠀
3
Берем половину апельсина и нарезаем полукольцами, также кладем под кожу.
4
Нарезаем лук полукольцами и делаем подушку, на которую кладем голень, сверху на кожецу можно тоже положить лук. ⠀ 🌰Оставляем на сутки - в идеале, минимум - на 10 часов.
5
Смазываем противень маслом, перекладываем голень, апельсины из под шкурки выкладываем на верх. Накрываем фольгой.
6
Отправляем на 180 гр на 1,5 часа.
После - убираем фольгу, добавляем овощи, перемешиваем их в соке от индейки, немного солим и отправляем ещё на 15-20 мин до золотистой корочки у индейки и приготовления овощей. ⠀
7
Приятного аппетита!
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/Bv_YMkkh8jb/



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями