Тыква фаршированная (хапама)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- тыкву 1 шт весом 1,5 кг:
- риса 70 г
- сливочного масла, 70 г
- алычи, 70 г
- сахара, 25 г
- изюма, 30 г
- яблок, 200 г
- толченой корицы; 1 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву обмыть, срезать верхушку,
при помощи ложки удалить плодовую
мякоть с семенами и еще раз
тщательно промыть.
Мякоть отделить от семян, мелко
нарезать, добавить полуотваренный
рис, промытый изюм, очищенную от
косточек алычу, нарезанные соломкой
яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать.
2
Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!