
Тыква фаршированная (хапама)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- Тыкву 1 шт весом 1,5 кг:
- Риса 70 г
- Сливочного масла 70 г
- Алычи 70 г
- Сахара 25 г
- Изюма 30 г
- Яблок 200 г
- Толченой корицы 1 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву обмыть, срезать верхушку,
при помощи ложки удалить плодовую
мякоть с семенами и еще раз
тщательно промыть.
Мякоть отделить от семян, мелко
нарезать, добавить полуотваренный
рис, промытый изюм, очищенную от
косточек алычу, нарезанные соломкой
яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать.
2
Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)