avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Кальмар»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Кальмар»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Донцова 🏃‍♂️
#люблюрыбу #салатскальмарами #марафон Очень вкусный салат советую попробовать!

Ингредиенты

  • Тушки кальмара 2
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 50 г
  • Соус
  • Укропа 1 пуч.
  • Лук зелёный 1 пуч.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Соль перец по вкусу
  • Сок лимона 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду добавить соль, перец горошком,лавровый лист, довести до кипения. В кипящую воду положить кальмаров, вода на время перестанет кипеть, как только вода снова начнёт закипать подождать 30 секунд, выключить газ, накрыть крышкой и оставить до остывания. А если торопитесь то хотя бы на 30 минут.
2
В это время крошим репчатый лук мелко и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Далее крошим огурец, помидор(у помидора удалить сердцевину), перец и яйца соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Кальмар достаём из воды и тоже крошим тонкими кольцами или соломкой.
3
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
4
Соус: укроп и зелёный лук крошим, чеснок на тёрке, добавляем майонез, сметану, соль, перец и хорошо взбиваем блендером.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями