
Медвежья лапа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
Медвежья лапа - блюдо мордовской кухни.
Ингредиенты
- Свинина 800 гр
- Масло растительное 100 мл
- Сыр 150 гр
- Картофель 1 кг
- Соль и перец
- Чеснок 4 зубчика
- яйца 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на куски размером с ладонь и толщиной 2 см. Смешать 2ст л. масло с чесноком, солью и перцем, нанести на стейки и оставить мариноваться.
2
Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить поперчить и хорошо отжать от крахмала и влаги, затем добавить к картошке яйцо, перемешать.
3
В отдельной тарелке взбить 2е яйцо. На хорошо разогретую сковородку кладём картошку и разравниваем по размеру мяса, мясо с двух сторон обмакиваем в яйце и выкладываем на картошку, сверху мяса опять выкладываем картошку так, чтобы она ровным слоем закрывала мясо.
4
Обжариваем с обеих сторон
5
Обжареные лапы кладём на противень и в разогретую до 180° духовку ставим на 15 мин. По истечению времени вытаскиваем, посыпаем сыром и ещё на 5 минут
6
Готовые лапы подовать с овощами. Когти сделать из маслин. Приятного аппетита 🍽️



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями