
Капуста в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#марафон
Ингредиенты
- капусты белокочанной (маленький) 1 кочан
- кефира 500-700 мл.
- сода 0,5 чайной ложки
- яйцо 1 шт
- муки 1 стакан
- масло растительное для жарки
- майонез 150-200 гр
- чеснок (крупных) 2 зубочка
- зелен, молотый черный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить от вилка капусты все листья и вырезать жесткие середины. Закипятить в большой кастрюле воду и подсолить. Положить в кипящую воду листья капусты и дать покипеть 5 минут. Выложить шумовкой в дуршлаг и дать постоять, чтобы остыли и стекла вода.
2
Готовим тесто.Вылить в чашку кефир, положить соду, добавить яйцо, муку и перемешать блендером. Консистенция должна получиться как на оладьи. Готовим соус. В чашку положить майонез, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перец, зелень и все перемешать.
3
Остывшую капусту разобрать на не большие кусочки (чтобы было удобно кушать) сложенные в два раза. Кусочки капусты обмакивать в тесте и жарить как оладьи на сковороде. Обжаренную с двух сторон капусту снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и смазываем майонезным соусом с одной стороны. Подаем холодную. Приятного аппетита!!!



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями