Капуста в тесте

Капуста в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#марафон

Ингредиенты

капусты белокочанной (маленький) 1 кочан
кефира 500-700 мл.
сода 0,5 чайной ложки
яйцо 1 шт
муки 1 стакан
масло растительное для жарки
майонез 150-200 гр
чеснок (крупных) 2 зубочка
зелен, молотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить от вилка капусты все листья и вырезать жесткие середины. Закипятить в большой кастрюле воду и подсолить. Положить в кипящую воду листья капусты и дать покипеть 5 минут. Выложить шумовкой в дуршлаг и дать постоять, чтобы остыли и стекла вода.
2
Готовим тесто.Вылить в чашку кефир, положить соду, добавить яйцо, муку и перемешать блендером. Консистенция должна получиться как на оладьи. Готовим соус. В чашку положить майонез, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перец, зелень и все перемешать.
3
Остывшую капусту разобрать на не большие кусочки (чтобы было удобно кушать) сложенные в два раза. Кусочки капусты обмакивать в тесте и жарить как оладьи на сковороде. Обжаренную с двух сторон капусту снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и смазываем майонезным соусом с одной стороны. Подаем холодную. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!