avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты белокочанной (маленький) 1 кочан
  • Кефира 500-700 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 1 стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез 150-200 г
  • Чеснок (крупных) 2 зуб.
  • Зелен, молотый черный перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделить от вилка капусты все листья и вырезать жесткие середины. Закипятить в большой кастрюле воду и подсолить. Положить в кипящую воду листья капусты и дать покипеть 5 минут. Выложить шумовкой в дуршлаг и дать постоять, чтобы остыли и стекла вода.
2
Готовим тесто.Вылить в чашку кефир, положить соду, добавить яйцо, муку и перемешать блендером. Консистенция должна получиться как на оладьи. Готовим соус. В чашку положить майонез, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перец, зелень и все перемешать.
3
Остывшую капусту разобрать на не большие кусочки (чтобы было удобно кушать) сложенные в два раза. Кусочки капусты обмакивать в тесте и жарить как оладьи на сковороде. Обжаренную с двух сторон капусту снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и смазываем майонезным соусом с одной стороны. Подаем холодную. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями