Слойки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #слойки #марафон
Ингредиенты
- бездрожжевого слоёного теста 500 грамм
- муки 2 ст ложки
- твёрдого сыра 150 грамм
- адыгейского сыра 150 грамм
- яйцо 1
- кунжута 1 ст ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовое слоёное тесто предварительно нужно разморозить, лучше в холодильнике.
2
Разогреваем духовку до 200°C
3
Готовим сырную начинку. Измельчаем твёрдый и адыгейский сыр на мелкой тёрке, перемешиваем. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик.
4
Раскатываем тесто на ровной поверхности присыпанной мукой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем на квадраты. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
5
По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
6
Яйцо не много взбить вилкой и смазать края квадратов, складываем треугольники, защипываем вилкой.
7
Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2